La Grande Ecluse

Si la Seine baigne la capitale de la France, c'est la Senne qui est à l'origine de ce qui est aujourd'hui la capitale de l'Europe. Le débit de l'eau devant être régulé, l'architecte Léon Pierre Suys – celui-là même qui dressa les plans de la Bourse – se voit alors confier la réalisation de la Grande Ecluse du Midi. Pour la petite histoire, l'Ecluse se situait au départ à Anderlecht mais, à la demande de la ville de Bruxelles, la frontière fut avancée d'un mètre dans l'îlot, à hauteur de la porte 77, afin d'en faire une propriété bruxelloise...

A la tête des cuisines : Bruno Lesbats. Natif des Landes, l'homme travaille dès son plus jeune âge à Rungis, dans les fruits et légumes. Désireux de découvrir d'autres facettes du métier, il est alors engagé par un de ses oncles «Artisan Boucher-Charcutier», chez qui il apprend à préparer aussi bien les pâtés que les boudins et découvre toutes les races bénéficiant du «Label rouge», comme l'agneau de Pauillac, le bœuf de Bazas, les cailles des Dombes et bien d'autres encore...

Coordonnées - Réservation

Boulevard Poincaré, 77
1070 Anderlecht

Tél. : 02/523.55.45
E-mail : info@grande-ecluse.com
http://www.grande-ecluse.com

Lorsque vous contactez cet établissement, n'oubliez pas de signaler que vous désirez recevoir une collerette « Souvenir d'un Soir » lors de votre visite.

Pour participer au concours, vous devez être en possession d'une collerette.